Tag

Senin kemarin, jam 530 pagi satria,adik gue dengan tergesa gesamasuk kamar dan bangunin gue 
" ada telepon dari indonesia, ingin ngomong sama Habe " dia bilang sambil nyerahin gagang telpon

Aujubilah minjalik, siapa gerangan orang yang kenal lastname gue? dan tau nelpon di sini? Dewandaru kah?
dengan grogi gue jawab dlm bhs inggris

" yes who is this? "

" bisa bicara dengan bapak ..Hasan Basri? "

gue pura pura mundeng dan jawab

" hello, I dont understand what you are saying..hellooooo "

" hallo bisa bicara dengan bapak hasan basri "

ampun deh suaranya tegas banget, gue mulai keringat dingin..jangan jangan ini pihak kejaksaan RI, polisi
atau pihak imigrasi yang berhasil melacak nama lengkap gue, ampuuun pak…atut ah

" can you speak in english plisssssss " gue pura pura ngga ngerti bahasa indonesia

" saya ingin bicara dengan bapak hasan basri.."

ampun deh, mati gue deh, waaaah dasar nasib…gue bakalan dicekal atau mungkin dituntut pemerintah RI
bisa jadi sby dan megawati hendak menyeret gue dengan pasal pencemaran nama baik, atau ada kader
islam militan yang mencoba mengancam gue seperti dulu waktu gue masih tinggal di Missouri

" dude, You ve dialed a wrong number, I am not Hasan Basri.. " aksen gue sengaja dinegro negroin

CLIK! telepom ditutup, gue berangkat kerja dengan hati yang gelisah.Keringet dingin mulai bercucuran di dahi.
bagaimana bisa tu orang kenal gue dan melacak sampai begitu gape? pasrah deh, gue ngga bakalan bisa pulang
dan hidup di Indonesia kembali. Selamat tinggal Bandung, Nonon, rendang, keponakan dan om dan tante,
habe bakalan menghabiskan usia sampe mati di Amerika sini…sedih deh gue

sampe kantor, gue call kakak ke Jakarta, ingin apa mungkin ini pihak kejaksaan dapet nama dan nomor gue
dari dia…gue tanya

" kak, ada orang yang pura pura nanyain nomor telpon hasan basri di amrik ngga? "

" iya katanya " 

aduh mak, mati gue… memang nasib lagi ngga bagus, semua rencana pensiun muda gagal total
gimana nasib semua property gue di Jakarta? aih sedihnya

" siapa yang cari kak " tanya gue lemes

" itu si cecep sumantri, temen habe waktu smp dulu, katanya dia kangen berat "

WHAT? astaga si mantri….gue langsung ketawa ketawa lega, dia mah teman SMP dan SMA
selain itu juga tetangga…anaknya baik dan ngga memullah seperti si Meta
waktu mantri ngejar si Fitri, teman sekelas gue di IPA6, gue juga sedang ngejar si Titi teman sekelas dia di IPS3 makanya kita kompak saling bahu membahu, yang tragisnya 2-2nya sama sama ngga berhasil menggaet itu cewek hehe

tapi itu dulu pada masa habe pra-playboy tentunya..

mantri..mantri lu bikin gue keder dan jantungan aja