Bagi temen2 di luar endonesha mungkin masih ada yg belum kenal dgn tokoh yg satu ini yg lagi naik daun di endonesha. Naiknya gak tanggung2, pake jet:). Tarif tokoh ini utk manggung ngemsi di sebuah acara sudah mencapai Rp 30 jeti. Di bawah itu Tukul sudah terang2an nolak. Tukul bilang tarif itu masih relatif murah dibanding seleb lain.
Betulkah lebih murah? Kalau kita lihat tarif misale Inul dulu yg sebesar Rp 75
jeti, tarif Tukul emang relatif murah. Tapi Inul kan kudu ngebor:). Tukul cuman
modal congor..hehe.

Kenapa Tukul? Karena Tukul Arwana emang sosok menarik yg sekarang menjadi
'idola' semua pemirsa tipi di tanah air, khususnya TV7 yg sekarang bernama
Trans7.

Slogan ala Tukul "Kembali ke laptop", "cengengesan" dan "puas-puas-puas?"
menjadi jargon yg sering terdengar di radio2 kawula anak muda. Dan gaya tepuk
tangannya mewabah gak kalah sama wabah 'flu burung'.

Apa modal seorang Tukul? Inilah ironi nya. Mukanya yg 'tidak elok' justru
menjadi daya jual seorang Tukul. Plus smart joke nya yg hampir selalu spontanius
itu.

Tukul yg sering memasang nama Reynaldi (kita tahu ini nama seorang model cum
aktor yg terkenal bbrp tahun silam) juga sering mengaku sbg mantan 'Cover boy'.
Mana ada sih cover-boy dgn mulut mancung dan kumis lele?:) Tapi di situlah Tukul
menciptakan 'pasar'. Namanya tiba2 menjulang sejak jadi host "Empat Mata" yg
diplesetkan inggris-nya jadi Faces-2-Faces oleh Tukul yg kadang tampil sok
linggis-an. Gayanya yg ndeso itulah justru yg bikin penonton dan pengunjung
acara jadi gerrrr.

Tukul benar2 telah jadi icon hiburan masa kini. Kehadirannya selalu memberikan
tawa dan lumayan jadi hiburan bagi rakyat yg sebenernya lagi banyak berduka
gara2 sering ditempa musibah dan bencana alam ini.

Yg menarik, Tukul pernah hidup susah. Teman baiknya Tony (seorang musician
jazz?) bercerita dulu sering memberi tumpangan pd Tukul dan malah sering
membayarkan makan Tukul. Tukul dulu pernah mengembara dari panggung ke panggung,
mengalami ratusan reject dari berbagai tempat hiburan. Kita masih ingat
penampilannya yg kadang2 hadir bersama srimulat. Tukul praktis masih nobody
waktu2 itu.

Dan terakhir sebelum ngetop, saya tahu dia sering 'ngetem' di sebuah salon di
daerah Kemang. Dan menurut info yg saya terima, Tukul emang nakal dan lucu. Tapi
dia tidak pernah kurang ajar sama orang.

Tapi itu dulu. Sekarang..Tukul sudah mampu membelikan rumah mewah bagi ibu
tercintanya. Dan juga bagi istri tercintanya dan anak puteri semata wayangnya.
Mudah2an Tukul tidak silau dgn kekayaan dan lupa daratan utk minta kawin lagi.

Tukul adalah sosok jujur yg tampil ngocol apa adanya. Justru di situlah
kejujuran Tukul menjadi jualan. Tukul tidak pernah terkesan munafik. Dalam
sebuah kesempatan, Tukul enak aja ngocol bilang dia pernah mengalami 'hilang
nafsu' gara2 melihat sesuatu yg 'buruk' dari pasangannya. Dan lawannya nembak
"awas ya mas Tukul, apa istri di rumah gak mendengarkan?" Tukul tertawa lepas
dan nyantai aja bilang "lha, saya kan sharing pengalaman aja…" dan loloslah
Tukul dari 'penghakiman' massa.

Acaranya 4mata sekarang ditayangkan senin s/d jum'at di jam 'gemuk' yaitu jam 10
s/d 11 malam. Dan di statiun tipi lain, Tukulpun sudah sibuk manggung dgn nama
acara Buku Catatan Tukul.

  Tukul telah membuktikan pada kita2 bhw kehidupan manusia itu bak putaran roda.
Kadang di bawah hidup susah, tapi suatu saat bisa berbalik kita jaya dan hidup
sukses.

  Yg penting jangan berhenti berusaha. Dan hilangkan rasa benci thd sesama. Itu
yg dilakukan Tukul. Dia tidak pernah mengeluh dan dengki iri hati. Dan Tuhan
telah memberikan jalan terbaik bagi Tukul nampaknya.

  Selamat utk Tukul. Keep up the good work!

  PB
_________________________________________________________
dikirim lewat  http://forums.superkoran.info – tanpa moderasi